Salame

Salame Felino IGP

sapori antichi stagionati dal vento

Il rosso rubino che contrasta col bianco della parte grassa, il gusto dolce e l’aroma finemente delicata fanno del Salame Felino IGP un capolavoro dell’arte salumiera italiana. Il Salame Felino IGP ha una tradizione che affonda le radici nei tempi antichi, e prende il nome dall’omonimo paese della provincia di Parma, Felino, in cui nasce. Già 8 secoli fa, Benedetto Antelami, in un bassorilievo del Battistero di Parma, raffigura la lavorazione di questo salume pregiato, preparato dai migliori tagli di carne macinata ed unita, secondo una ricetta antichissima, a spezie.

8 secoli dopo, Salumificio San Paolo ha un impegno ben preciso: mantenere intatta la lavorazione artigianale di questo prezioso salume.
Il nostro Salame Felino IGP è costituito da materia prima proveniente esclusivamente da carni di maiali definiti “pesanti” (peso medio di 130 kg) nati in Italia e lavorati nella zona tipica di produzione.

I tagli selezionati vengono miscelati attentamente a sale, pepe e aglio. L’impasto ottenuto, viene poi lavorato ed insaccato utilizzando esclusivamente prodotti naturali, ed infine, legato rigorosamente a mano.
Il resto lo fa il vento marino, che oggi come allora, risale gli Appennini per portare la giusta salinità ai prodotti, conferendo quell’ inconfondibile sapore pieno, equilibrato e tipicamente dolce che ritrovate nel salame San Paolo.

E come far sprigionare al meglio i suoi sapori? Con il taglio! Provate ad adagiare il Salame Felino su un tagliere di legno e affettatelo con un coltello lungo e sottile, non dentellato. Le fette saranno spesse come uno dei grani di pepe che contiene… Buon appetito.

Salame di Felino IGP

Intero

Prodotto di antica tradizione, si fa apprezzare per la sua delicatezza e il suo elegante equilibrio di sapori. Proposto in una comoda pezzatura che permette di apprezzare appieno tutta la sua bontà. Stagionatura minima 45 giorni, peso medio 500g. Rigorosamente legato a mano.

Salame Felino IGP trancio

Sottovuoto 250g-300g

Tutto il gusto del salame Felino IGP che dopo una stagionatura di almeno 45 giorni, viene attentamente privato della pelle esterna e delle corde. Per mantenere tutto il gusto e l’aroma delicato viene confezionato sottovuoto e avvolto da una carta rustica.

Strolghino

Sottovuoto 25g

Lo Strolghino è il risultato della rifilatura delle parti magre del Culatello, la parte più pregiata della coscia del suino. Questa carne viene quindi macinata e arricchita con piccole quantità di sale, spezie, aromi naturali e vino, creando così un salame dal gusto delicato e raffinato.