Prosciutto di Parma – la corona del Re
Quando si dice Parma è chiaro e naturale pensare subito al prosciutto, due concetti così legati tra loro da risuonare nella denominazione Prosciutto di Parma: un’armonia di sapori e profumi che evoca una storia di tradizioni conosciuta in tutto il mondo.
Salumificio San Paolo conosce bene questa tradizione. Dal 1974, ha prodotto oltre 2.000.000 di prosciutti rispettando le annate, i cicli naturali delle stagioni e le lavorazioni che conferiscono, di anno in anno, le sfumature di dolcezza e di note olfattive tipiche di un prodotto artigianale così importante e al tempo stesso, delicato.
Questo è il Prosciutto di Parma DOP. Il suo sapore inimitabile è ottenuto da un rigoroso disciplinare che regola e dispone l’impiego delle migliori cosce suine a cui viene aggiunto unicamente, sale.
Come insegna la tradizione, la salatura è eseguita da abili mani, che da anni, ripetono sempre lo stesso gesto: irrorare ogni singola coscia da una pioggia di fiocchi di sale, alla ricerca di un sottile equilibrio, che ritroviamo degustando una fetta di Prosciutto di Parma. In ultimo, la stagionatura, lunga e attenta: affina l’aroma e dona profumo e l’inconfondibile dolcezza. Complice ancora una volta, il vento…
Prosciutto di Parma con osso
È un prodotto sublime e unico al mondo, la lavorazione richiede mani esperte e sale, un procedimento naturale e antico che conferisce note dolci, delicate, e un colore rosso rosato che sfuma al bianco candido della parte grassa.
La stagionatura minima è di 12 mesi, il peso medio 9 Kg.
Prosciutto di Parma disossato metà
Le nostre selezioni del Prosciutto Crudo di Parma private dell’osso e pressate, poi suddivise a metà per ottenere una pezzatura più fruibile per l’uso domestico. Prima del trattamento il prodotto viene stagionato nelle nostre cantine per almeno 12 mesi, peso medio 4kg.